Aujourd’hui c’est mercredi ! C’est le jour pour
retrouver les idées recettes de Laboutiquespatiale à réaliser tous les petits
cosmonautes en culottes courtes…
Cette semaine réalisez un gâteau fusée ! …. recette pour
rêver d'un voyage dans les étoiles, culinaire et créatif !
Ingrédients – base 6 gourmands-
Pour le gâteau :
200 g de chocolat noir
150 g de beurre
4 œufs
150 g de sucre
200 g de farine
½ sachet de levure
1 pincée de sel
1 petit pot de confiture ‘stable’ pour l’assemblage des ronds
150 g de beurre
4 œufs
150 g de sucre
200 g de farine
½ sachet de levure
1 pincée de sel
1 petit pot de confiture ‘stable’ pour l’assemblage des ronds
Cuisson d’environ 1 heure
Pour le nappage :
30 cl de crème fraîche épaisse à faire fondre au
bain-marie
80 g de chocolat blanc (le placer quand refroidi)
80 g de chocolat blanc (le placer quand refroidi)
Pour l’habillage et les parties rattachées au
corps de la fusée :
500 g de pâte d’amande (deux couleurs, en proportions égales)
1 sachet de réglisse enroulée
1 paquet de barres chocolatées de type ‘kit-kat’
1 sachet de guimauve
1 boîte de biscuits de forme triangulaire
500 g de pâte d’amande (deux couleurs, en proportions égales)
1 sachet de réglisse enroulée
1 paquet de barres chocolatées de type ‘kit-kat’
1 sachet de guimauve
1 boîte de biscuits de forme triangulaire
Création du gâteau d’anniversaire en forme de fusée :
Découper le gâteau au chocolat en ronds de tailles
décroissantes puis les superposer pour réaliser la partie conique de
l’objet ; quelques touches de confiture et de pâte d’amande disposées entre les
ronds renforcent leur mise en place et une brochette piquée sur toute la
hauteur sert d’armature à la série de petits gâteaux empilés.
Le cône est entièrement recouvert d’un nappage fait de crème fraîche
mélangée à du chocolat blanc, constituant le ‘mortier’ pour l’habillage final
bicolore en carrés de pâte d’amande. Cette finition permet de rendre invisible
la ‘tête’ de la brochette.
Des biscuits venant habituellement en accompagnement de desserts glacés,
au profil adéquat, composent les ailerons, et des confiseries choisies
(réglisses, barres chocolatées assemblées, guimauve) forment hublot, joint
supérieur ainsi que les appuis.
Bon mercredi et bon appétit
La Boutique Spatiale « Pour faire du ciel le plus grand
terrain de divertissement »
Interplanétairement vôtre.
L’équipage de laboutiquespatiale
Crédit :
graine de curieux
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